Guerila Rebula Selection Bio 2019

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Region: Primorska
Weingut: Guerila
Jahrgang: 2019
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Qualitätsbezeichnung: ZGP
Süße: Trocken
Ausbau: kurz vor der Abfüllung minimal geschwefelt, 7 Tage Maischestandzeit, 12 Mon. auf Vollhefe in 2000 L. Akazienfass, selektive Handlese, Spontangärung, 6 Monate Flaschenreifung, unfiltriert, malolaktische Gärung im Holzfass
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: biodynamisch, Demeter
Hinweis: Die Bildung eines kleinen Depots ist möglich, vegan, Dekantieren
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Herkunft: Slowenien
Rebsorten: Ribolla Gialla
Kategorie / Farbe: Wein weiß
Unsere Aktionen: Seltene Reben 2019, Seltene Reben 2020, Weine mit Hörnern
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Guerila, Zmagoslav Petrič, Planina 111, 5270 Ajdovščina, Slowenien
Artikel-Nr.: 8931001
Neu eingetroffen. Aktuelle Beschreibung folgt. Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2017: Die... mehr

Neu eingetroffen. Aktuelle Beschreibung folgt. Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2017:

Die italienischen Winzer*innen im benachbarten Friaul nennen die Rebula-Traube auch Ribolla Gialla. Sie ist also eine autochthone, allerdings länderübergreifende Rebsorte. In seiner ungewöhnlichen Stilistik und Komplexität ist dieser Wein allerdings nur mit den Ribolla-Interpretationen des Amphorenwein-Pioniers Josko Gravner zu vergleichen.

Bei Guerila werden die handgelesenen Rebula-Trauben über eine Woche auf der Maische belassen. Nach der Spontangärung bleiben sie mehrere Monate im Akazienholzfass auf der Vollhefe. Das Resultat ist ein goldgelber Wein voller Aromen von getrockneten Aprikosen, Apfelchips, Walnuss, Liebstöckel und Salbei. Pudrige, süße Noten von Nivea Creme, Karamellpudding sowie würzigem Herbstlaub reihen sich ein.
Am Gaumen sehr saftig und trocken. Man spürt kräftige Tannine, die im Mund das Umami von Brühe und salzigem Parmesan hinterlassen. Wer nach einem passenden Wein zu asiatischen Speisen oder einem Cross-over-Essen sucht – wir haben ihn in Slowenien für Euch gefunden.

Robert Frey vom vinocentral-Team, Februar 2019

Region: Primorska
Weingut: Guerila
Jahrgang: 2019
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Qualitätsbezeichnung: ZGP
Süße: Trocken
Ausbau: kurz vor der Abfüllung minimal geschwefelt, 7 Tage Maischestandzeit, 12 Mon. auf Vollhefe in 2000 L. Akazienfass, selektive Handlese, Spontangärung, 6 Monate Flaschenreifung, unfiltriert, malolaktische Gärung im Holzfass
Bio: Wein Bio Zertifiziert
Bio Detail: biodynamisch, Demeter
Hinweis: Die Bildung eines kleinen Depots ist möglich, vegan, Dekantieren
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Herkunft: Slowenien
Rebsorten: Ribolla Gialla
Kategorie / Farbe: Wein weiß
Unsere Aktionen: Seltene Reben 2019, Seltene Reben 2020, Weine mit Hörnern
Allergene: Enthält Sulfite
Abfüller: Guerila, Zmagoslav Petrič, Planina 111, 5270 Ajdovščina, Slowenien
Artikel-Nr.: 8931001
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