Gianfranco Comincioli The One Olivenöl Extra Vergine i denocciolati 2022 500ml

53,00 € *
Inhalt: 0.5 Liter (106,00 € * / 1 Liter)

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Region: Apulien, Lombardei
Jahrgang: 2022/2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Ausbau: entsteint, Metodo Veronelli
Charakteristik: kräftig, grünfruchtig
Herkunft: Italien
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Abfüller: Azienda Agricola COMINCIOLI di Gianfranco Cominciolo, Via Roma 10, Puegnago sul Garda (BS), Italien
Olivensorte: Coratina, Peranzana
Produzent: Gianfranco Comincioli
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 30.06.2025
Charge: 09/2023
Energie kJ/100ml: 3700
Fett g/100ml: 100
- davon gesättigte Fettsäuren: 17,1
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4018905
Mittelfruchtig, milde Schärfe, entsteint gepresst Nach einem Total Ausfall der Oliven Ernte... mehr

Mittelfruchtig, milde Schärfe, entsteint gepresst

Nach einem Total Ausfall der Oliven Ernte 2021 durch Hagel am Gardasee, konnte Comincioli sein berühmtes Öl "Numero Uno"  nicht produzieren. Das neue Oliven Öl "The one" stammt aus zugekauften apulischen Oliven, die am Gardasee nach der Veronelli Methode verarbeitet wurden. Die Cuvée besteht aus den typisch apulischen Sorten Peranzana und Coratina. Die Oliven werden unter Luft Ausschluß entsteint, separat verarbeitet, gepresst und erst anschließend zu einem Öl vereinigt. 

Schöne leuchtend grüne Färbung, dabei dicht und klar. Tragende Aromen von wildem Chicorée, und schwarzem Pfeffer. Im Abklang dann Mandeln, gefolgt von einer milden Schärfe und Bitterkeit. Aus der Not heraus ist mit dem "know how" der Conincioli's ein perfektes Olievn Öl entstanden, das geschmacklich dem "Numero Uno" in nichts nachsteht.

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3389 kJ / 824 Kcal
Fett: 91,6 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 13,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 72,3g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,7 g

Säuregehalt  0,13%

Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole 721 mg/Kg
Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

 

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 5.600
Größe in Hektar: 26 ha

 

Region: Apulien, Lombardei
Jahrgang: 2022/2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Ausbau: entsteint, Metodo Veronelli
Charakteristik: kräftig, grünfruchtig
Herkunft: Italien
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Abfüller: Azienda Agricola COMINCIOLI di Gianfranco Cominciolo, Via Roma 10, Puegnago sul Garda (BS), Italien
Olivensorte: Coratina, Peranzana
Produzent: Gianfranco Comincioli
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 30.06.2025
Charge: 09/2023
Energie kJ/100ml: 3700
Fett g/100ml: 100
- davon gesättigte Fettsäuren: 17,1
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4018905
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