Food-Wine-Pairing: Vegane Leberwurst als Snack zum Weinpaket Fokus Ingelheim

„Weck, Worscht un Woi“ gehören in Rheinhessen zusammen wie die Faust aufs Auge. Deshalb empfehlen wir als Snack zu unserem Weinpaket Fokus Ingelheim eine würzige Leberwurst. Um auch die, die fleischlos leben, mitzunehmen, haben wir ein veganes Rezept ausgewählt.
"Vegane Leberwurst? Ist das nicht ein Paradox in sich?", mag manch eine*r sich jetzt fragen.  – Ja, vielleicht, aber es funktioniert und vor allem: Es schmeckt! Und nicht nur Fleischverächter*innen. Auch echte Leberwurst-Fans sind begeistert. Zudem ist die Zubereitung kinderleicht, probiert es aus:

Zutaten:
200 g Kidneybohnen aus Dose oder Glas
60 g Bio-Räuchertofu (vorzugsweise hergestellt aus Soja aus Deutschland, Österreich oder Frankreich)
1 kleine Zwiebel
cirka 1/2 TL Salz
cirka1/2 TL Pfeffer
cirka 2 TL Majoran
2 TL Olivenöl

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Anschließend zusammen mit den Kidneybohnen pürieren. Wenn alle Bohnen zerkleinert sind, den gewürfelten Räuchertofu hinzufügen und ebenfalls pürieren. Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Majoran unterrühren, abschmecken, fertig!

Am besten in einem ausgekochten Weck-Glas aufbewahren, hält gekühlt etwa eine Woche.

Vegane Leberwurst

Foto: vinocentral - Rezeptidee von Joana Sonnhoff, Foodreich

Passende Artikel
3er-Weinpaket Fokus Ingelheim zum vinocentral-Livestream 3 Gläser: vinocentral Unikate 3er-Weinpaket Fokus Ingelheim zum... Livestream Pakete
66,90 € *
Inhalt 2.25 Liter (29,73 € * / 1 Liter)
AdamsWein Viognier 2022 vinocentral UNIKAT Viognier 2022 vinocentral UNIKAT AdamsWein
16,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (21,33 € * / 1 Liter)
Weingut Knewitz Weißer Burgunder vinocentral UNIKAT 2020 Weißer Burgunder vinocentral UNIKAT 2020 Weingut Knewitz
34,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (45,33 € * / 1 Liter)
Carsten Saalwächter Riesling Kalkstein 2021 vinocentralUnikat Riesling Kalkstein 2021 vinocentralUnikat Carsten Saalwächter
16,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (22,53 € * / 1 Liter)