„Weck, Worscht un Woi“ gehören in Rheinhessen zusammen wie die Faust aufs Auge. Deshalb empfehlen wir als Snack zu unserem Weinpaket Fokus Ingelheim eine würzige Leberwurst. Um auch die, die fleischlos leben, mitzunehmen, haben wir ein veganes Rezept ausgewählt.
"Vegane Leberwurst? Ist das nicht ein Paradox in sich?", mag manch eine*r sich jetzt fragen. – Ja, vielleicht, aber es funktioniert und vor allem: Es schmeckt! Und nicht nur Fleischverächter*innen. Auch echte Leberwurst-Fans sind begeistert. Zudem ist die Zubereitung kinderleicht, probiert es aus:
Zutaten:
200 g Kidneybohnen aus Dose oder Glas
60 g Bio-Räuchertofu (vorzugsweise hergestellt aus Soja aus Deutschland, Österreich oder Frankreich)
1 kleine Zwiebel
cirka 1/2 TL Salz
cirka1/2 TL Pfeffer
cirka 2 TL Majoran
2 TL Olivenöl
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Anschließend zusammen mit den Kidneybohnen pürieren. Wenn alle Bohnen zerkleinert sind, den gewürfelten Räuchertofu hinzufügen und ebenfalls pürieren. Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Majoran unterrühren, abschmecken, fertig!
Am besten in einem ausgekochten Weck-Glas aufbewahren, hält gekühlt etwa eine Woche.
Foto: vinocentral - Rezeptidee von Joana Sonnhoff, Foodreich