Auch mit dem Food-Wine-Pairing drängt es uns jetzt hinaus ins Freie. Für einen ersten Imbiss an der frischen Luft, möglicherweise mit den Nachbarn via-à-vis am Gartenzaun, haben wir drei gegrillte Panini aus dem Splendido Magazin ausgewählt. Die machen sich vorzüglich „auf der Hand“ und wärmen dabei noch ein bisschen die Finger.
Ganz gleich ob Burrata mit Paprika, Parmigiana [also Aubergine und Provolone] oder Zucchini mit karamellisierter Zitrone – die Kombination aus krosser Hülle und schmelzigem Kern ist herrlich – und gibt es in dieser Form wohl nur in Italien. Um der kleinen Flucht aus dem „Home…“ noch etwas mehr Drive zu verleihen, empfehlen wir dazu Wein von den Ufern des Gardasees, Farbe nach Belieben! Unsere beiden Vertreter stammen vom Bio-Weingut Gorgo und sind wie geschaffen für die Außenküche: Während der Bianco di Custoza viel Cremigkeit und Gelbfrucht-Aromen mitbringt, erfrischt der Bardolino mit schöner Säure, leicht herber Note und zartem Tanningerüst.
Wen es nicht mehr auf Sofa oder Bürostuhl hält, sollte sich das Vergnügen unbedingt gönnen!
Fast alle Zutaten sind im vinocentral-Ladengeschäft erhältlich. Wer Zucchini, Aubergine und Paprika nicht selbst grillen möchte, bestellt sie einfach an unserer Antipasti-Theke. Für die Weine braucht es nur einen Klick:
Custoza bio DOC 2019, Gorgo, Venetien 0,75l - 7,25 € Mit einem Klick zum Wein
Bardolino bio DOC 2019, Gorgo, Venetien 0,75l - 7,25 € Mit einem Klick zum Wein
Parmigiana zwischen zwei Brotdeckeln von Mercedes Lauenstein, Splendido Magazin Mit einem Klick zum Rezept
Panino mit gegrilltem Paprika und Burrata von Mercedes Lauenstein, Splendido Magazin Mit einem Klick zum Rezept
Panino mit Zucchini und karamellisierten Zitronen von Juri Gottschall, Splendido Magazin Mit einem Klick zum Rezept