Duascht is schlimma ois Hamweh! Großer Weinabend mit über 15 Weinen aus Österreich und anderen Ländern der ehemaligen K.-u.-k.-Mo­n­ar­chie

Für jemanden, der wie vinocentral-Weinexpertin Yook in Südkorea aufwuchs, ist Österreich Exotik pur. Alle Koreaner*innen kennen zwar „Vienna“ irgendwie, haben das charmante Land drum herum aber kaum auf der Weltkarte präsent. Die phonetische Nähe von „Austria“ zu „Australia“ in der koreanischen Sprache tut ihr Übriges (Nein, Mozart – keine Kängurus!). Mit umso größerer Begeisterung verfolgt Yook seit Jahren die extrem lebendige und vielseitige österreichische Weinszene. Auf ihren Reisen nach Wien – aber auch ins Burgenland und in die Steiermark – hat sie zwischen Sissi-Kitsch und Wiener Schmäh die famose österreichische Genusskultur in den Heurigen, Beisln und Buschenschanken kennen und lieben gelernt. Und damit war klar: Ein österreichischer Weinabend muss her – und der geht wegen des großen Erfolgs heuer bereits in die dritte Runde!

Yook ist nach wie vor Feuer und Flamme für österreichische Weine – allen voran für den  Pinot Noir des Burgenlandes: Blaufränkisch. Überhaupt präsentiert sich dieses Weinbaugebiet seit Jahren als eines der agilsten und spannendsten in der gesamten Weinwelt. Mehr und mehr Winzer*innen aus der Region besinnen sich ihrer historischen und geografischen Verwurzelung mit der pannonischen Tiefebene und damit ihrer ungarischen Nachbarschaft, was sich in Grenzen überwindenden Kooperationen und Projekten niederschlägt. Ganz in diesem Sinne hat Yook für diesen Abend den Fokus noch etwas erweitert und auch Weingäste aus Tschechien, Ungarn und der Slowakei mit eingeladen. Denn auch hier herrscht in Sachen Wein eine erfrischende Aufbruchstimmung.

Am Samstag, dem 20. Januar, steigt im vinocentral also erneut der große österreichische Weinabend „Duascht is schlimma ois Hamweh!“ mit mehr als 15 ausgewählten Gewächsen aus der Alpenrepublik und anderen Ländern der ehemaligen K.-u.-k.-Monarchie. Dazu gibt es, ganz zünftig, Brettl Jause mit u.a. Spezialitäten von der Wiener Schinkenmanufaktur Thum, der Kamptaler Pesto-Manufaktur Grossauer sowie Eingelegtes von Stekovics vom Neusiedler See. Der Eintritt ist frei. Probierkarten und Speisen sind kostenpflichtig.

Probierkarten (3 x 0,1l) zu 13 und 18 Euro sind am Abend der Veranstaltung an der Hauptkasse erhältlich. Wir freuen uns über Ihre Registrierung, dann können wir uns besser auf die Anzahl der Besucher*innen vorbereiten.

Tischreservierungen nehmen wir online entgegegen: https://www.vinocentral.de/tischreservierung

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