Die Trüffel sind los!

Eine Prozession mit mittelalterlichen Kostümen und Fahnenträgern wie am 5. Oktober im piemontesischen Alba zur Eröffnung der traditionellen Trüffelmesse wird es nicht geben, dennoch ist jetzt auch im vinocentral die Trüffel-Saison eröffnet. Tartufo Bianco d’Alba und Tartufo Uncinato sind ab sofort an unserer Frischetheke erhältlich.

Trueffel 1Das Schöne an Trüffel ist, dass die Gerichte ein Minimum an Vorbereitung erfordern und ein Höchstmaß an Gaumenfreunde versprechen. Inspiriert von unserem herbstlichen Piemont-Besuch sind wir diesmal ganz und gar puristisch und preisen die Kombination von Trüffel und Ei. Braten Sie einfach ein Spiegelei und hobeln den delikaten Pilz hauchdünn darüber – schon ist alles in perfekter Balance!

Im vergangenen Jahr empfahlen wir den Klassiker Pasta all'uovo con tartufo. Kochen Sie dafür einfach ein paar zarte, piemontesische Eiernudeln, schwenken sie anschließend in etwas Butter und geben Salz, Pfeffer und frisch gehobelten Trüffel darüber, köstlich!

Auch eine simple Kartoffel-Sellerie-Cremesuppe wird mit fein gehobeltem schwarzen Herbsttrüffel als Krönung nicht nur ansehnlicher, sondern auch geschmacklich raffinierter! Probieren Sie es aus!

Buon Appetito! 

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