Im Herbst in die Pfalz: Das größte Anbaugebiet Deutschlands fasziniert nicht nur durch seine zauberhafte Landschaft, auch die Nähe zu Frankreich ist überall spürbar. Wer einmal zur Mittagszeit in Jülgs Weinstube eingekehrt ist, weiß was gemeint ist: Im kleinen Dorf Schweigen gönnen sich die Einheimischen „unter der Woche“ schon mal ein Gläschen Wein zum Essen, bevor es wieder weiter an die Arbeit geht.
Kein Wunder, denn auch kulinarisch ist die Region vom Nachbarland geprägt. Die Qualität von Speis’ und Trank ist hoch: Nirgendwo sonst in Deutschland gibt es so eine große Zahl an Sterne-Gastronomie. Das Niveau der Weine ist schwer zu toppen. Dennoch verwenden ambitionierte Nachwuchs-Weinmacherinnen und -Weinmacher in Weinberg und Keller viel Herzblut und Akribie darauf, qualitativ noch einen drauf zu legen.
Und es gelingt ihnen: Neben den renommierten Weinhäusern machen sich immer mehr junge „Pfälzer Asse“ an der Spitze breit. Das Schöne dabei, der Erfolg lässt Winzer wie Andreas und Steffen Rings oder Johannes Jülg nicht abheben. Trotz der Auszeichnungen, die sie mittlerweile regelmäßig gewinnen, machen sie einfach gelassen und ruhig weiter ihr Ding: Nämlich Wein von Weltformat!
Wir freuen uns darauf, ihre genussreichen Hochleistungen an unserem Weinabend „Pfalz im Glas“ erneut vorstellen zu können:
Samstag, 14. September 2019, ab 18 Uhr
Die Pfalz im Glas
Großer Weinabend mit rund 15 Pfälzer Weinen & Original-Saumagen von Metzgerei Hambel aus Wachenheim an der Weinstraße
Der Eintritt ist frei, die Probierkarten (3 x 0,1l zu 10 €, 15 € oder 25 €) sind am Abend der Veranstaltung an der Hauptkasse erhältlich.
Wir freuen uns über Ihre Registrierung, damit wir uns besser auf die Anzahl der Besucher*innen vorbereiten können. Registrieren können Sie sich hier
Saumagen von Metzgerei Hambel, Wachenheim
mit Sauerkraut & Kartoffelsalat Portion 12,90 €
Pfälzer Bratwurst mit Brot 6,90 €