Seit 2004 verbindet die Essener Bio-Bäckerei Welp unter dem Namen Welpino sizilianische Patisserie-Kunst mit nachhaltigem Backhandwerk. In drei verschiedenen Bäckerei der mediterranen Insel hat das engagierte Bäcker-Ehepaar die Fertigung der Pasta del Mandorla erlernt. Zurück in Essen begann es mit der Herstellung des traditionellen italienischen Mandelgebäcks in Bio-Qualität. Ein aufwendiges Unterfangen, wie sich herausstellen sollte. Denn schon in Mailand war kein original sizilianisches Mehl mehr zu bekommen, sodass durch Backversuche und endloses Mischen von Mehltypen, die Backeigenschaften nachgestellt werden mussten.
Heute zaubert die kreative Familie aus hochwertigen Mandeln der sizilianischen Region Avola Amaretti in elf Geschmacksvariationen. Alle wunderbar weich, saftig und rundum natürlich. Als erste „Pasta di Mandorla“ in Bio-Qualität sind diese in ganz Deutschland heiß begeht.
Sechs Pasta di Mandorla im vinocentral-Geschenkkästchen 15,90 € AUSVERKAUFT
(Traditionale, Walnuss, Zitrone, Kaffee, Cranberry und Matcha)
Pasta di Mandorla, einzeln verpackt, Traditionale oder Walnuss Stück à 38 g 1,95 € AUSVERKAUFT
Foto/Form: Daniela Martinovic