Was unsere Italien-Leidenschaft immer wieder befeuert, ist die Vielzahl an Köstlichkeiten, die das Land zu bieten hat. Dass sie mit viel Liebe erzeugt werden, kann man einfach schmecken. Da sind zum Beispiel die Geschwister Tina und Marco Arrigoni aus dem Val Taleggio in der Provinz Bergamo. Mit großer Hingabe haben sie sich der traditionellen Käseproduktion verschrieben. Ihr kleines Unternehmen ist für jenen italienischen Käseklassiker berühmt, dem das Tal seinen Namen gab: Der cremige Bio-Taleggio von CasArrigoni reift auch heute noch in großen Holzkisten, eingeschlagen in Baumwolltücher, regelmäßig von Hand gereinigt und mit Salzwasser gewaschen.
Ein weiteres Aushängeschild der Käserei ist die Eigenkreation Roccolo Valtaleggio, die mittlerweile viele internationale Auszeichnungen erhalten hat. Aufgrund der Form nannten die Geschwister den würzigen Hartkäse nach dem Roccoloturm, dem typischen Norditalienischen Vogelfängerturm.
Es gibt ihn in zahlreichen Variationen wie zum Beispiel mit aromatischem Rosmarin wie hier beim Roccolino del Mediterraneo. Einfach köstlich!
Die Käsespezialitäten von CasArrigoni erhalten Sie an der Frischetheke in unserem Ladengeschäft.
BIO Roccolino del mediterraneo | Würziger Hartkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, mit Rosmarin ummantelt | ca. 3 Monate Reifezeit | 48% Fett i.Tr. | 100 g – 3,95 €
BIO Taleggio AOP | Aromatischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit rotgeschmierter Rinde | ca. 50 Tage Reifezeit | 42% Fett i.Tr. | 100 g – 3,10 €
BIO Tartú | Aromatischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit rotgeschmierter Rinde u. 2% Sommertrüffeln | ca. 50 Tage Reifezeit | 42% Fett i.Tr. | 100 g – 3,95 €
BIO Gorgonzola DOP | Milder Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit deutlichen Blauschimmeladern | ca. 60 Tage Reifezeit | 48% Fett i.Tr. | 100 g – 2,99 €
BIO Gorgonzola piccante DOP | Pikant-würziger Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit deutlichen Blauschimmeladern | 48% Fett i.Tr. | 100 g – 2,99 €