Alle Rezepte zur Weinbox Compagni italiani auf einen Blick

Unsere Food-Wine-Pairing-Vorschläge für immer früher hereinbrechende Herbstabende: 
Ein einladender Spoleto Trebium von Antonelli aus Umbrien zu einem cremigen Pilzrisotto. Ein feinwürziger Souvignier Gris aus den Südtiroler Bergen zu deftigen Kasnocken. Und wenn’s draußen in Strömen gießt: Ein roter Pottarello von Agri Segretum zu herzhaftem Wildragout. 

Mit unserer 3er-Weinbox Compagni italiani seid Ihr kulinarisch gegen den November-Blues gewappnet. – Jetzt bestellen und los kochen.
Am besten, Ihr ladet dazu gleich noch ein paar Freund*innen ein! 

 

CompagniItaliani

 

Compagni italiani
Die Weinbox für lange Herbstabende 3 x 0,75l – 55,40 € Mit einem Klick zur Weinbox

 

 

 

 

Risotto

 

Pilzrisotto mit Maronen nach einem Rezept von Russell Norman. Unser Tipp zu Trebbiano Spoletino von Antonelli Mit einem Klick zum Rezept

Ein Risotto lässt jeden grauen Arbeitstag versöhnlich ausklingen, denn mit minimalem Aufwand kann maximaler Genuss erzeugt werden. Mag das Wetter noch so ungemütlich sein, die cremige Konsistenz des italienischen Reisgerichts tröstet darüber hinweg.

 

 

Nocken

 

Südtiroler Kasnocken. Unser Tipp zu Souvignier Gris von Thomas Niedermayr Mit einem Klick zum Rezept

In den Bergdörfern Südtirols trotzen die Menschen der Kälte traditionell mit deftigen Kasnocken. Schnee und Eis gibt es hierzulande immer seltener, das Gericht hilft aber auch bei herbstlichem Dauerregen …
Für die tröstende Wirkung verantwortlich sind die Zutaten: Bergkäse, Butter, Eier, Milch, Lauch und altbackenes Brot wärmen den Magen und wappnen gegen Trübsal. Um auf Nummer sicherzugehen, werden die fertigen Kasnocken zusätzlich mit geriebenem Parmesan und gebräunter Butter garniert.

 

 

Wild

 

Rehkeule mit rotem Johannisbeergelee. Unser Tipp zu Pottarello von Agri Segretum. Mit einem Klick zum Rezept

Das Wildrezept stammt aus Südtirol und passt ganz hervorragend zu einem nebligen November-Sonntag. Dem Problem, dass Rehbraten schnell mal zu trocken gerät, schlagen die gewieften Alpenbewohner*innen ein Schnäppchen, indem sie das Fleisch mit Speck spicken.
So viele deftige Geschmacksnoten verlangen einen Kontrapunkt: Den liefert das warme Johannisbeer-Gelee, das durch einen Schuss Grappa noch mehr Drive erhält, auf dem Teller – und der Pottarello von Agri Segretum im Glas.

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