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Vinocentral Aktuelles

Erfahren Sie hier alle aktuellen Ereignisse rund um unser Ladengeschäft in Darmstadt

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Vinocentral Aktuelles

Erfahren Sie hier alle aktuellen Ereignisse rund um unser Ladengeschäft in Darmstadt

Die Planungen für die Umgestaltung laufen auf Hochtouren. Hier unsere Pressemeldung.
Jetzt noch mal Sonne tanken bei Vino, Spritz und Antipasti
Roberts Wein-Tipp zu Gnocchi-Salat mit Rucola und getrockneten Tomaten

Weiß wie Kreide – Zu Besuch im Weingut Knewitz

Wir waren beim Weingut Knewitz in Rheinhessen und haben einen weißen Schatz entdeckt.
Der Weichkäse Brillat Savarin de Juchy von Antony setzt gleich drei großen Männern der französischen Genusskultur ein Denkmal.
Wein zu machen in einer der geschichtsträchtigsten deutschen Weinregionen – ohne familiären Background, Investor oder Eigenkapital, noch dazu als junger Kolumbianer – das scheint eigentlich völlig unmöglich. – Alex Saltaren Castro hat es dennoch geschafft.
Große Resonanz auf unsere Hilfsaktion für das Ahr-Weingut Bertram-Baltes

Rheingau Affineur: Des Käses letzter Schliff

Die Veredelungskunst des Rheingau Affineurs – bei uns an der Frischetheke

Ein neues Fass für Bertram-Baltes

Wie so viele Menschen an der Ahr hat die Hochwasser-Katastrophe auch „unsere“ Winzer*innen Julia und Benedikt vom Weingut Bertram-Baltes schwer getroffen. Wir möchten helfen. Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung.

Wein nach Masterplan – Besuch bei Weingut A. Christmann

Wer den Werdegang von Weingut Christmann verfolgt und die Weine probiert hat, weiß, dass hier seit Jahrzehnten nach dem Bestmöglichen gestrebt wird. Was an Qualität aber möglich ist, wenn sich mehrere Generationen zusammentun, konnten wir bei unserem Besuch im Juni 2021 in Gimmeldingen erleben.

FOOD-WINE-PAIRING: Pizza Rusticana Mista & Rózsa Petsovits

Schnelle unkomplizierte Pizza und ein umwerfender Rosé

Saalwächters Kellerkinder

Zu Besuch bei Carsten Saalwächter in Ingelheim
Wie kommt der blaue Edelschimmel in den Käse?
Roberts Wein-Tipp zu Erbazzone von Mercedes Lauenstein, Splendido Magazin 
Nicht rein, sondern rot gewaschen sind die französischen AOP-Käse Epoisses und Langres. Dementsprechend kräftig ist ihr Geruch, doch keine Angst: Geschmacklich sind die beiden Rohmilchkäse wesentlich sanfter als ihr Duft es zunächst vermuten lässt.
Porträt der drei französischen Ziegen- und Schaftsmilchkäse Ste. Maure, Sandrillon und Bonde en Gâtine, denen in der Cave des berühmten Elsässer Affineurs Maître Antony die Absolution erteilt wurde.

Es darf endlich wieder Platz genommen werden!

Die vinocentral-Außengastronomie ist seit 17. Mai wieder geöffnet.
Wer die zwei französischen Käseklassiker Brie de Meaux & Camembert de Normandie ausschließlich aus dem Supermarkt und ohne ihre jeweilige Herkunftsbezeichnung (AOP) kennt, hat bisher möglicherweise kaum einen Unterschied feststellen können. Anders in der Fromagerie Antony!

FOOD-WINE-PAIRING: Reissalat mit Zitrone & Gavi

Unser Weintipp zu Reissalat mit Zitrone von Mercedes Lauenstein, Splendido Magazin
Die Käse-Spezialitäten des Elsässer Affineurs Bernard Antony neu bei uns an der Frischetheke im vinocentral-Ladengeschäft
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