Am Mittwoch, dem 12. Oktober, präsentieren die Jungwinzer Moritz Kissinger und Bastian Beny ihre Weine zu einem herbstlichen Vier-Gänge-Menü von Gottfried Pacher.
Die Geschwister Tina und Marco Arrigoni aus dem Val Taleggio haben sich mit großer Hingabe der traditionellen Käseproduktion verschrieben, allen voran dem italienischen Käseklassiker Taleggio sowie ihrer Eigenkreation Roccolo Valtaleggio.
Großer Weinabend mit 19 italienischen Weinen sowie Antipasti & Il Secondo am 24. September 2022
Die neue Lagerhalle ermöglicht dem Team von Weingut Georg Breuer, Kapazitäten zu bündeln und sich noch mehr auf seine kristallklaren Riesling-Weine zu fokussieren. Bei unserem Besuch haben wir sie uns angesehen – und das präzise Puzzle aus 180 Breuer-Parzellen probiert.
vinocentral-Veranstaltung im Rahmen des 7. Hessischen Tages der Nachhaltigkeit am 29. September 2022
Unsere Reise an die Côtes du Rhône, eine lebendige Weinregion mit jahrtausendealter Tradition.
Käse & Birne – diese Kombination gilt schon seit dem Mittelalter als unschlagbar. Deshalb wollen wir vom Grundsatz her daran auch gar nicht rütteln. Für einen schönen Sommerabend haben wir dem Ganzen nur ein bisschen mehr Raffinesse verliehen.
Großer Weinabend mit 24 Rieslingen aus 11 Anbaugebieten und 5 Ländern sowie Spezialitäten vom Grill
Interview mit Philippe Pellaton, Präsident von Inter Rhône, über die Zusammenarbeit des traditionsreichen Verbands mit der neuen Winzer*innen-Generation
Ist das jetzt ein Dessert? – Nein, absolut nicht, vielmehr eine sommerliche Vorspeise mit viel Frucht und Frische. Dazu passt nichts besser als Parcellaire blanc & Sauvignon von Johannes Zillinger.
vinocentral beim Gipfeltreffen internationaler Spitzenwinzer*innen der Schaumweinkunst im Kloster Eberbach, Rheingau
Der Autor Wolfgang Staudt liest aus seinem neuen Buch "NEW WINE WAVE". Mit dabei sind die im Buch unter anderem porträtierten Winzer Carsten Saalwächter und Stephan Krämer sowie Griesel-Sektmacher Niko Brandner, die einige ihrer Weine vorstellen. Dazu gibt es eine Vesper aus der vinocentral-Frischetheke.
Salattipp für die ersten schönen Sommerabende auf dem Balkon
Cremig-weicher Kern, ummantelt von einem zarten weißen Flaum – so die Kennzeichen der berühmtesten Käsefamilie der Welt. Camembert und Brie sind sicherlich die bekanntesten Vertreter, nicht übersehen werden sollte aber auch ihr Verwandter aus der Champagne: der Chaource.
Jazz auf der vinocentral-Terrasse mit Stefan Frisch (g), Tillman Suhr (g), Martin Landzettel (vl), Eintritt frei!
Unsere Idee für Euer Osteressen: Lammkeule, verfeinert mit einem Bouquet Garni bestehend aus den typischen Kräutern der Provence. Dazu ein Rotwein von den Côtes du Rhône.
Am Samstag, den 2. April, hat die deutsche Weinprinzessin Linda Trarbach unseren neu gestalteten Vinothek-Bereich eröffnet. Hier seht Ihr, wie's geworden ist.
Am Samstag, dem 2. April, eröffnet das vinocentral seinen neugestalteten Vinothek-Bereich und feiert Erfolg beim Wettbewerb Ausgezeichnete Weingastronomie 2021 des Deutschen Weininstituts.
Jazzabende mit Musiker*innen aus dem Rhein-Main-Gebiet | Eintritt frei
Ab Mai: Jeden Mittwoch bei gutem Wetter: Salsiccia vom Grill
Ab Mai: Jeden Mittwoch bei gutem Wetter: Salsiccia vom Grill
Am Samstag, dem 30. April, feiert das vinocentral endlich wieder ein Lambrusco-Fest. Als Band mit dabei ist diesmal The Art of Jazztainment.