Jazzabende mit Musiker*innen aus dem Rhein-Main-Gebiet | Eintritt frei
Ab Mai: Jeden Mittwoch bei gutem Wetter: Salsiccia vom Grill
Ab Mai: Jeden Mittwoch bei gutem Wetter: Salsiccia vom Grill
Die Colomba Pasquale darf in Italien auf keinem Ostertisch fehlen. Wir haben die Ostertaube selbst gebacken. Hier das Rezept.
Alles über unsere neue Tastingreihe im Web erfahren Sie hier.
Comté Grande Garde Exception AOC ist das Meisterstück der Sundgauer Affineure Bernard und Jean-François Antony. Ein unglaublich intensives Käse-Erlebnis mit Noten von Karamell, Trockenfrüchten und Röstaromen. Mit einem „normalen“ Comté jungen Alters ist das nicht zu vergleichen.
Ein nicht alltäglicher Appetizer zum Wein? Im Burgund sind wir fündig geworden: Gougères. Die kleinen Käsewindbeutel gibt es schon seit dem 13. Jahrhundert. Noch heute werden sie in Frankreich gerne bei Degustationen gereicht. Am besten schmecken sie selbst gebacken. Vom „Brandteig“ sollte man sich dabei nicht schrecken lassen – die Zubereitung ist weder schwierig noch gefährlich.
Doppelter Einsatz für Chardonnay
: Bei Escalopes de Poulet à la Moutarde ist der Weißwein – wie so oft im Burgund – Zutat und Speisebegleitung zugleich.
Der WDR-Genuss-Experte Helmut Gote hat sich unlängst in der Radio-Sendung "Alles in Butter“ maritimen Köstlichkeiten aus der Dose angenommen. Wer auch mal probieren möchte: Im vinocentral-Ladengeschäft gibt es eine große Auswahl an edlen Fischkonserven, darunter auch zahlreiche, die in der Sendung besprochen wurden.
Das vinocentral ist Sieger in der Kategorie Gastronomie International beim Wettbewerb Ausgezeichnete Weingastronomie 2021/22 des Deutschen Weininstituts (DWI) in Kooperation mit dem Magazin Der Feinschmecker und Selters.
Auf Maître Antonys Käseplatte finden sich jetzt kräftige Fromages mit gewaschener roter Rinde wie Munster Fermier, Langres und Mont D’Or. – Das wärmt die Seele, meint der berühmte Affineur.
Die Nachricht machte im Sommer 2021 schnell die Runde: Michael Teschke hat seine Rebflächen verkauft. Wer seine beeindruckenden Weine probieren möchte, solange es sie gibt: Im vinocentral sind alle Teschke Weine noch erhältlich.
Elio Ratti aus Alba hat die ersten Wintertrüffel geliefert. Trüffelhobel und Tajarin besorgen und das regnerische Wochenende ist gerettet. Wir trösten uns mit Trüffelgenuss.
Weihnachtsfeier mit Abstand und doch gemeinsam!
Die Piemont-Genussboxen sind das ideale Firmenpräsent für Ihre Kund*innen, Geschäftspartner*innen und Mitarbeiter*innen.
Keine Angst vor Malfatti – denn wenn beim Zubereiten der Ricotta-Spinat-Nocken etwa daneben geht, hat man im Grunde alles richtig gemacht. Mit unserem Weintipp schmeckt's doppelt gut.
Zwei Fässer konnten wir dank der zahlreichen Spenden unserer Kund*innen finanzieren. Bevor sie zum Weingut Bertram-Baltes an die Ahr gingen, haben wir die Büttnerei Aßmann im unterfränkischen Eußenheim besucht und uns angesehen, wie so ein 750l-Fass gemacht wird. Hier unser Bericht.
Einen Weinkeller in der historischen Kellergasse von Westhofen – Es gibt nur einen, der das heute von sich behaupten kann: Fritz Groebe. Klar, dass unser erster Gang an diesen besonderen Ort führte, als wir im August bei Fritz und Manuela Groebe zu Gast waren. Hier unser Bericht.
Die Planungen für die Umgestaltung laufen auf Hochtouren. Hier unsere Pressemeldung.
Jetzt noch mal Sonne tanken bei Vino, Spritz und Antipasti
Wir waren beim Weingut Knewitz in Rheinhessen und haben einen weißen Schatz entdeckt.
Der Weichkäse Brillat Savarin de Juchy von Antony setzt gleich drei großen Männern der französischen Genusskultur ein Denkmal.