Weinabend in den Innenhöfen des Hessischen Landesmuseums Darmstadt. Die Ausstellung „Urknall der Kunst. Moderne trifft Vorzeit“ ist geöffnet und kann parallel zur Weinverkostung besucht werden.
Moderiertes Weinmenü mit der Winzerin Simone Adams in Gottfried Pachers Zu Tisch
Alkoholfreier Genuss: Getränke für den #DryJanuary
Nach zweijähriger Pause widmet das vinocentral der Pfalz am Samstag, dem 4. Februar, endlich wieder einen großen Weinabend.
Unser Reisproduzent Praino aus der europäische Wiege des Reisanbaus. Lest hier, wie wir ihn und seinen Risotto-Reis entdeckt haben.
Dahinschmelzen und dennoch eine gewisse Kernigkeit bewahren, dafür lieben wir Risotto. Es gibt unzählige Möglichkeiten es zuzubereiten. Hier unsere Ideen.
Unser Food-Wine-Pairing-Tipp für ein vegetarisches Festtagsessen: Fabien Jouves Skin-Contact Blanc zu Nussbraten nach Jamie Oliver.
Vegane Leberwurst? Ist das nicht ein Paradox in sich? – Ja, vielleicht, aber es funktioniert und vor allem: Es schmeckt! Probiert es aus!
Große Jahresverkostung mit Winzerinnen und Winzern
im vinocentral-Weinlager vinoRiserva, Wittichstraße 7 a, Darmstadt
im vinocentral-Weinlager vinoRiserva, Wittichstraße 7 a, Darmstadt
Erst Kultgegenstand, dann Zahlungsmittel – und dabei immer mild & lecker: Fourme d’Ambert von Antony
Der Fourme d’Ambert blickt auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück, in der der milde Blauschimmelkäse zunächst den gallischen Druiden als Kultgegenstand, später dann den auvergnischen Bauernfamilien als Zahlungsmittel diente.
Die Geschwister Tina und Marco Arrigoni aus dem Val Taleggio haben sich mit großer Hingabe der traditionellen Käseproduktion verschrieben, allen voran dem italienischen Käseklassiker Taleggio sowie ihrer Eigenkreation Roccolo Valtaleggio.
Großer Weinabend mit 19 italienischen Weinen sowie Antipasti & Il Secondo am 24. September 2022
Die neue Lagerhalle ermöglicht dem Team von Weingut Georg Breuer, Kapazitäten zu bündeln und sich noch mehr auf seine kristallklaren Riesling-Weine zu fokussieren. Bei unserem Besuch haben wir sie uns angesehen – und das präzise Puzzle aus 180 Breuer-Parzellen probiert.
vinocentral-Veranstaltung im Rahmen des 7. Hessischen Tages der Nachhaltigkeit am 29. September 2022
Unsere Reise an die Côtes du Rhône, eine lebendige Weinregion mit jahrtausendealter Tradition.
Käse & Birne – diese Kombination gilt schon seit dem Mittelalter als unschlagbar. Deshalb wollen wir vom Grundsatz her daran auch gar nicht rütteln. Für einen schönen Sommerabend haben wir dem Ganzen nur ein bisschen mehr Raffinesse verliehen.
Großer Weinabend mit 24 Rieslingen aus 11 Anbaugebieten und 5 Ländern sowie Spezialitäten vom Grill
Salattipp für die ersten schönen Sommerabende auf dem Balkon
Cremig-weicher Kern, ummantelt von einem zarten weißen Flaum – so die Kennzeichen der berühmtesten Käsefamilie der Welt. Camembert und Brie sind sicherlich die bekanntesten Vertreter, nicht übersehen werden sollte aber auch ihr Verwandter aus der Champagne: der Chaource.
Unsere Idee für Euer Osteressen: Lammkeule, verfeinert mit einem Bouquet Garni bestehend aus den typischen Kräutern der Provence. Dazu ein Rotwein von den Côtes du Rhône.