Großer Weinabend mit 19 französischen Weinen & Speisen aus der Cuisine française
Das Familienunternehmen Savigni ist eines der wenigen in Italien, die sich der Züchtung alter einheimischer Rassen verschrieben haben. Allen voran dem schon seit 1.000 Jahren in der Region um Siena beheimateten Cinta-Senese-Schwein. Paola, Fausto und ihren Söhnen Nicoló und Mileto geht es bei der Zucht der ursprungsgeschützten Tiere (DOP) nicht allein um Tradition und Bioqualität, ihnen ist auch an artgerechter Haltung gelegen. – Das wollten wir genauer wissen!
Unser herbstlicher Food-Wine-Pairing-Tipp, der aufgrund der etwas längeren Vorbereitungszeit am besten am Wochenende auf den Tisch kommt: Rehkeule mit rotem Johannisbeergelee begleitet von einem umbrischen Rotwein aus 80 % Sangiovese, 10 % Malvasia Nera und 10 % Colorino.
Ein Food-Wine-Pairing aus Südtirol, das Eis und Kälte, aber auch jedem Dauerregen trotzt.
Trebbiano Spoletino von Antonelli zu einem Risotto nach Russell Norman.
Um zu verstehen, was den Panettone zum Klassiker werden ließ, sollten Sie unbedingt mal probieren!