Erst Kultgegenstand, dann Zahlungsmittel – und dabei immer mild & lecker: Fourme d’Ambert von Antony
Der Fourme d’Ambert blickt auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück, in der der milde Blauschimmelkäse zunächst den gallischen Druiden als Kultgegenstand, später dann den auvergnischen Bauernfamilien als Zahlungsmittel diente.
Am Mittwoch, dem 12. Oktober, präsentieren die Jungwinzer Moritz Kissinger und Bastian Beny ihre Weine zu einem herbstlichen Vier-Gänge-Menü von Gottfried Pacher.
Die Geschwister Tina und Marco Arrigoni aus dem Val Taleggio haben sich mit großer Hingabe der traditionellen Käseproduktion verschrieben, allen voran dem italienischen Käseklassiker Taleggio sowie ihrer Eigenkreation Roccolo Valtaleggio.
Großer Weinabend mit 19 italienischen Weinen sowie Antipasti & Il Secondo am 24. September 2022
Die neue Lagerhalle ermöglicht dem Team von Weingut Georg Breuer, Kapazitäten zu bündeln und sich noch mehr auf seine kristallklaren Riesling-Weine zu fokussieren. Bei unserem Besuch haben wir sie uns angesehen – und das präzise Puzzle aus 180 Breuer-Parzellen probiert.