Wie kommt der blaue Edelschimmel in den Käse?
Roberts Wein-Tipp zu Erbazzone von Mercedes Lauenstein, Splendido Magazin
Nicht rein, sondern rot gewaschen sind die französischen AOP-Käse Epoisses und Langres. Dementsprechend kräftig ist ihr Geruch, doch keine Angst: Geschmacklich sind die beiden Rohmilchkäse wesentlich sanfter als ihr Duft es zunächst vermuten lässt.
Porträt der drei französischen Ziegen- und Schaftsmilchkäse Ste. Maure, Sandrillon und Bonde en Gâtine, denen in der Cave des berühmten Elsässer Affineurs Maître Antony die Absolution erteilt wurde.
Die vinocentral-Außengastronomie ist seit 17. Mai wieder geöffnet.
Wer die zwei französischen Käseklassiker Brie de Meaux & Camembert de Normandie ausschließlich aus dem Supermarkt und ohne ihre jeweilige Herkunftsbezeichnung (AOP) kennt, hat bisher möglicherweise kaum einen Unterschied feststellen können. Anders in der Fromagerie Antony!
Unser Weintipp zu Reissalat mit Zitrone von Mercedes Lauenstein, Splendido Magazin