Winzersekt ist in aller Munde. Und das in doppelter Hinsicht. Bildlich, da zurzeit überall in Weinführern und Presse von der hohen Qualität des deutschen Winzersekts gesprochen wird. Wörtlich, weil niemand sonst so viel Sekt trinkt wie die Deutschen. Dabei muss nun endlich nicht mehr allein auf Prosecco, Champagner und Cava zurückgegriffen werden, wenn fein perlende Qualität erwünscht ist. Die „neue Generation Winzersekt“ ist da und sorgt für Furore im Glas!
Ganz vorne mit dabei: Newcomer Niko Brandner von Griesel & Compagnie an der Hessischen Bergstraße, dem kleinsten Anbaugebiet Deutschlands, direkt vor unserer Haustür. Klar, dass sich das vinocentral-Team sofort auf den Weg gemacht hat, um ihn persönlich kennenzulernen und seine Sekte zu verkosten. Schließlich stehen Weihnachten und Silvester vor der Tür – und das ist nun mal die Sektzeit des Jahres!
Ganz vorne mit dabei: Newcomer Niko Brandner von Griesel & Compagnie an der Hessischen Bergstraße, dem kleinsten Anbaugebiet Deutschlands, direkt vor unserer Haustür. Klar, dass sich das vinocentral-Team sofort auf den Weg gemacht hat, um ihn persönlich kennenzulernen und seine Sekte zu verkosten. Schließlich stehen Weihnachten und Silvester vor der Tür – und das ist nun mal die Sektzeit des Jahres!
Gerade ist das Buch "111 Orte in Darmstadt, die man gesehen haben muss" erschienen. Einer dieser Orte ist das vinocentral. "La dolce vita direkt am Hauptbahnhof", so der Untertitel des Kapitels.
Was für eine Farbe! Leuchtend orange funkelt der NOrange des Weinguts Karl May im Glas. Klar, das für Weine wie diesen „Orange“ als vierte Kategorie in die Weinfarbskala aufgenommen werden musste. Rot, Weiß, Rosé beschreibt die Farbenpracht im Glas nicht annähernd.