Hokuspokus? – Keineswegs! Wissenschaftliche Langzeitstudien belegen, dass dies das Bodenleben anregt und das Pflanzenwachstum sowie den Reifeprozess der Trauben unterstützt.
Uns überzeugt sowohl die Nachhaltigkeit des biodynamischen Weinbaus als auch die Qualität in der Flasche. Denn jeder dieser Wein erzählt eine eigene Geschichte. Sie handelt von Boden und Licht – und lässt die Herkunft lebendig werden. Würze tritt an die Stelle vordergründiger Frucht, aus einem bloßen Geschmackserlebnis wird ein umfassendes Mundgefühl. Überzeugen Sie sich selbst!
Hörner als Trinkgefäß, das kennt man von Darstellungen aus der Bronzezeit oder aktuell aus Reportagen über das Wacken Open Air. Aber Weine mit Hörnern?
Die wenigsten wissen, dass Kuhhörner im biodynamischen Weinbau eine entscheidende Rolle spielen. Sie sind Grundlage für die Herstellung der zwei wichtigsten biodynamischen Präparate: Hornmist und Hornkiesel.
Bei Ersterem handelt es sich um Mist, bei Zweitem um fein gemahlenen Quarz. Beide ruhen jeweils eine Zeit lang in Hörnern unter der Erde, bevor sie in Wasser eingerührt und in homöopathischen Dosen im Weinberg verteilt werden.