Balduccio Olivenöl Extra Vergine Bio 2023 500ml

Balduccio Olivenöl Extra Vergine Bio 2023 500ml
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Region: Toskana
Jahrgang: 2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Ausbau: doppelt gefiltert
Bio: IT-BIO-014
Charakteristik: Intensiv grünfruchtig, würzig, pfeffrige Schärfe
Herkunft: Italien
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Auszeichnung: Vinum Olivenöl Dossier
Abfüller: Balduccio, Azienda Agricola di Adriano März, Via Greppiano 31, Lamporecchio (PT), Italien
Olivensorte: Leccino, Moraiolo, Frantoio
Produzent: Azienda Agricola Balduccio
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: Wir empfehlen den Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte., 01.03.2025
Charge: 41/52-23 A
Energie kJ/100ml: 3762
Fett g/100ml: 99,9
- davon gesättigte Fettsäuren: 14
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4824001
Intensiv grünfruchtig, würzig, pfeffrige Schärfe Ist man bei Andreas März vor Ort, dann... mehr

Intensiv grünfruchtig, würzig, pfeffrige Schärfe

Ist man bei Andreas März vor Ort, dann erscheint einem sein Balduccio Olivenöl Extra Vergine wie eine Offenbarung, denn es ist ein Leuchtfeuer der Qualität im Meer der mangelhaften bis schlechten Öle.
Der Journalist und Hohepriester des Olivenöls ist in den 1980ern selbst in die Produktion eingestiegen und arbeitet seither nach modernsten und höchsten Qualitätsansprüchen. Sein Gut liegt südlich von Florenz, in den Hügeln von Lamporecchio. Aus verschiedenen lokalen Sorten produziert er ein Bio-Olivenöl erster Güte, dass jedoch etwas Erfahrung bedarf, um die intensive grüne Fruchtigkeit, die bittren Noten von Mandel und Radicchio sowie die pfeffrige Schärfe im Abklang zu schätzen. 

März selbst spricht von den sechs Geheimnissen bei der Arbeit in der Ölmühle: Ein möglichst geringes Maß an Feuchtigkeit der Oliven zu Beginn der Verarbeitung, ein Höchstmaß an Hygiene, Schnelligkeit, absolute Temperaturkontrolle, der Ausschluss von Sauerstoff beim Prozess der Olivenöl-Gewinnung sowie unbedingtes Filtern.

Balduccio ist in Fachkreisen längst zur Referenz und zum Maßstab für bestes Olivenöl geworden.

Gut zu wissen:
Olivenöl extra vergine ist die höchste Qualitätsbezeichnung. Sie steht für naturbelassen, reinster Olivensaft direkt ab Fruchternte ohne chemische Verarbeitung. Herstellung und Lagerung erfolgten auf höchstem Niveau. Nur die erste Ernte darf den Namen "Extra" tragen. Extra vergine ist die italienische Bezeichnung für "Extra Native" – die höchste Güteklasse für Olivenöl.

Nährwertangaben je 100 ml:

Brennwert: 3762 kJ / 899 Kcal
Fett: 99,9 g/100 ml
davon: 
gesättigte Fettsäuren  14g/100ml

Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole 620 mg/Kg
Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 6.000
Größe in Hektar: 15 ha

Region: Toskana
Jahrgang: 2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Ausbau: doppelt gefiltert
Bio: IT-BIO-014
Charakteristik: Intensiv grünfruchtig, würzig, pfeffrige Schärfe
Herkunft: Italien
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Auszeichnung: Vinum Olivenöl Dossier
Abfüller: Balduccio, Azienda Agricola di Adriano März, Via Greppiano 31, Lamporecchio (PT), Italien
Olivensorte: Leccino, Moraiolo, Frantoio
Produzent: Azienda Agricola Balduccio
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: Wir empfehlen den Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte., 01.03.2025
Charge: 41/52-23 A
Energie kJ/100ml: 3762
Fett g/100ml: 99,9
- davon gesättigte Fettsäuren: 14
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4824001
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